注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敞开心扉

在虚拟的网络里,感情自然流露;在现实的生活中,心愿时刻铭记......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春的我充满激情,绝不会放弃曾经的梦想!我会用我的努力让自己的生活更充实,更精彩!

网易考拉推荐

改革是什么?【原创】  

2008-06-28 17:21:01|  分类: 心灵偶的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听哥哥说,他的这个暑假是充满挑战的两个月,因为所有的旧体制都会有一次质的飞跃:工资、职称、甚至工作......我以为真是这样,暗地里替做老师的哥哥高兴:改革了,一切会更合理,一切会更和谐!

        可看到中午回到家的哥哥的颓废样,我刚刚兴奋点儿的心又提到了嗓子眼儿。原来,暑假里,每名老师分配了两名“招生指标”,完不成任务者,下学期是下岗对象,用他们校长的话说:“不会招生的老师不是好老师。”

        本来招生不是老师需要操心的事情,改革也不是让老师更担心自己的生存,可两者汇聚到一起,就成了某些官僚的“杀手锏”:“要不怎么,就不能怎么”,仿佛局长、校长是他们家祖辈的事业,国家的改革倒成了他们的“助威剂”。历史上一次次改革的失败,似乎这些所谓的“人”起了非常重要的负作用......

        现在,国家的政策更合理,更追求和谐性,改革也应该更具有先进性,那些“肚中无水,嘴上猖狂”的家伙未来绝不会好过:现在的“横”,正是他心虚的表现;现在的“狂”,正是他无知的泄密......我不相信,素质优秀,业务扎实的老师会在这次改革中下岗,否则改革是什么?

        听到此,哥哥笑了,我知道他相信了我的话。真的,我也希望我的话会是真的,会在不久的九月实现!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018