注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敞开心扉

在虚拟的网络里,感情自然流露;在现实的生活中,心愿时刻铭记......

 
 
 

日志

 
 

无奈的希望【原创】  

2008-09-12 21:52:15|  分类: 震颤心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  哥哥是一位光荣的初中教师,从小他就是我的骄傲和自豪!然而,时代似乎也在捉弄人,有一天,我从他的书桌玻璃下发现了这样几句话,我惊呆了...... 

 “一等教师是领导,吃喝玩乐满街跑;二等教师是后勤,轻轻松松维持人;三等教师体音美,办公室里喝茶水;四等教师史地生,周末还能去踏青;五等教师语数外,比比看谁死得快;六等教师班主任,累死讲台无人问。”

  现在国家的政策好了,教育经费投入自然也多了,可事实上,钱并没有落实好,有很大一部分被校长们装进了自己的腰包......教师和领导的的关系在逐步恶化!真的,很多很多的学校都这样!

  也许,上面的这段“顺口溜”就是真实的写照!

  教育如果不改革,永远让干活多者吃亏,让那些不务正业的所谓教师当权,我觉得那是这个时代的可悲,更是这个民族的可悲!

  学校的账目公开了,教师们放心了;工资制度合理了,教师们开心了;孩子们健康成长了,教师们舒心了.......

  这是我作为一个外行者的心灵独白,希望会如我所愿:让教师们得到“三心”!

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018