注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敞开心扉

在虚拟的网络里,感情自然流露;在现实的生活中,心愿时刻铭记......

 
 
 

日志

 
 

知耻而奋进【原创】  

2009-12-22 11:09:16|  分类: 真情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年的诺贝尔物理奖勋章给了高锟,一个英籍华人,或者说一个英国人,可我们的新闻媒体却在大造声势,仿佛是我们国家得了诺贝尔奖一样,那气氛,那场面,让人感到吃惊,甚至好笑!

  一个13亿人的泱泱大国,这么多年没有获得过一次诺贝尔奖,我们怎么了?到底在哪里出了问题?我们可以用李政道、杨振宁两个华裔科学家去论证:不是我们的血统低劣,是我们的教育制度有问题。可那么多年过去了,仍然老样子,难道我们脑子真的不够用?可为什么现在还没有好的措施,好的方法,给我们带来一个诺贝尔奖?我们在改革,可改出诺贝尔奖了吗?那么多人还停留在当初论证华人不笨的时期,又用了一个高锟来论证,你们到底累不累?真应该扪心自问!

 高锟是什么,是华裔,可人家是英国人,我们凭什么骄傲,凭什么自豪?我们应该为自己的愚笨感到耻辱,为我们获得不了诺贝尔奖感到羞愧!我们做到了吗?可还有很多人在为别人取得的成绩骄傲,这难道不是愚昧,不是可悲?诺贝尔奖的距离到底有多远?

  我终于明白,高锟是他的妈妈生的,不管什么原因,离开了妈就是不孝子孙。他可以不承认自己的国家,他可以说他是一个伟大的英国人,但我们不能,更不能以他为骄傲。作为中国人,我们当然不希望华人加入“叛国”的行列!所以,我说,高锟就是咱身上的阑尾,有他没他我们的国家照样发展,照样前进。难道他是鸡肋,取舍不易?我们没有诺贝尔奖,我们要努力去争取,而不该在这儿停留,不是吗?

 让我们忘记已经失去的阑尾,用青春般的激情,找寻那个许久许久的梦......

燃起青春激情【原创】 - 敞开心扉 - 敞开心扉

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018