注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敞开心扉

在虚拟的网络里,感情自然流露;在现实的生活中,心愿时刻铭记......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春的我充满激情,绝不会放弃曾经的梦想!我会用我的努力让自己的生活更充实,更精彩!

网易考拉推荐

活出自己【原创】  

2009-02-23 16:02:07|  分类: 震颤心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从农村走出来,似乎是一种解脱,或者说是一种骄傲,可自己心中明白,其实只是由一种生活方式转到另一种生活方式而已,没有太大的差异!有时,也会静下心来想想,偶尔会有一种莫名的惆怅:自己整天忙忙碌碌,到底为什么?

       我的周围,有很多去了大城市的同乡,甚至是莫逆之交,从他们走过的路看去,我没有找到什么所谓的方向,有时又觉得他们还没有自己生活得充实,到底是哪个方面,我也说不清楚!也许是自己吃不到葡萄说葡萄酸的原因,也许是其他的想法,可不管怎样,我似乎骄傲着,我不同于其他人......

       一个人是社会的一分子,自然要担起社会的责任,仅仅只为自己谋取利益的人我鄙视他。真的,在我的身边,有很多这样的所谓能人,他们折腾着,有时会收获不小,有时甚至会成为其他人羡慕的对象,可他的良知在那里?他的社会责任感有多少?不得而知!其实,我们都曾经这样追求过,只不过我们不是他们,我们应该有自己的生活轨迹,这样才会让我们不失去自我!难道不是这样吗?

       平平安安是一种幸福,可又有多少人去用心体会过?时间在我们的身边一分一秒的流逝,我们似乎老了,我们真正的财物却并没有像我们刚刚毕业时想的那样丰富,我们动摇过,可我们一定会坚持,因为我们不是他们,我们是这个世界上的唯一,我们不同于一切人......

       执着是一种美德,更是一种品质!我明白,我不能成为百万富翁,更不会成为比尔盖茨,但我自信,我是我自己——这个世界上唯一的自己!我没有成为生活的附庸,我生活的轨迹是我永远的骄傲!

            

       

      

      

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018