注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敞开心扉

在虚拟的网络里,感情自然流露;在现实的生活中,心愿时刻铭记......

 
 
 

日志

 
 

醉眼朦胧【原创】  

2009-03-04 13:17:15|  分类: 心灵偶的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       醉眼朦胧【原创】 - 敞开心扉 - 敞开心扉

       人在心情不畅,倍感失意的情况下,往往会和朋友推杯换盏,以借酒浇愁,麻痹大脑,减少痛苦!

       我见过喝醉后大放悲声的男人,也见过东倒西歪高声谩骂的酒鬼,他们在那种近似失忆情况下的表现,也算是发泄心中郁闷的一种途径吧。我不敢断定此时一定是酒后真言,但听后还是能让人从心中发出点儿感慨,甚至开始可怜起那些“伟岸正直的男人们”了:是他们自己把自己“塑造”成了勇敢坚强的形象,一辈子绝不可以软弱、认输,更不能哭鼻子,抹眼泪。如今,喝醉了,反应迟钝了,自然会把心中真正的感受表达出来。痛苦减轻了吗?我不清楚!但酒醒后,没有一个男人会承认自己醉酒时的行为,大男子主义让他们重新在现实中变得“伟大”!借酒浇愁不但解决不了过去的痛苦,醉酒后的失态反而会加重痛苦的程度,也许这就是所谓的“借酒浇愁愁更愁”吧!

       人是有控制力的,当然应该对自己的所作所为负责,所以酒喝到什么时候为止那叫度,更是一种修养。酒后失态是每个人都不想看到的。我们既然不能成为李太白,酒后做出千古绝句,那就不要成为张翼德,酒后打骂下属,送了性命!有时候,我甚至也想来一次酩酊大醉,真真切切的体验一次,也许那才叫爽快,可理智又让我打消了这个念头,我不想失态,更不想失去自我!不过,我曾有过一次稍有迷离状的微醉,真是惬意,朦胧唯美嘛!

       郑板桥的难得糊涂让我想了很久才有了些许体会,我明白,那需要生活的经历,更需要岁月的磨练,仅仅用思想去感觉只会理解浅薄的表面。是啊,能醉得了一时,却醉不了一世!作为一个人,心灵的明净才会是受用一生的财富。真的,大醉只会让自己有恃无恐,让自己生活的路更加坎坷!我不需要,永远不需要!

       是夜,明月孤寂,秋虫嬉戏,格外的清冷......突然,心头一颤,我似乎明白了,人间事皆可在醒中醉,亦可在醉中醒,一切全在心:静心则看清世事,醉眼则混淆是非!

 

      

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018