注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敞开心扉

在虚拟的网络里,感情自然流露;在现实的生活中,心愿时刻铭记......

 
 
 

日志

 
 

何时何日能法治?【原创】  

2009-05-15 05:47:11|  分类: 内心道白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到周围的人遇到事情,包括交通违规、治安处罚、计划生育,甚至刑事案件都忙着找人、找关系“摆平”,曾经也嘲笑过他们,可这次自己家遇到这种事情,我明白了,自己心中的“法治社会”其实并不存在!

       本来是一件很小的纠纷,对我来说也许只是一次小的磕磕绊绊,更称不上违法犯罪,我也自信的认为,怨我家的成分不过百分之三十。可我错了,对方的两个亲戚在法院、公安局上班,依靠他们,不但抓走了我家的人,还要经济赔偿。正像对方家里的两个十几岁的孩子所说:“就我两个表哥就够你们受得了!”......对方利用关系暂时“胜利”了,可我分明从家人眼中看到了更大的仇恨,也许不久的一天会有更大的事情发生,这正是我的担心!

       经历了,也明白了,我的内心突然感到了一阵的剧痛。为什么普通的百姓不敢涉及纠纷,原来你找人花不起请客送礼的钱,你更花不起公、检、法的“门路钱”。你如果不幸沾上了,也许十年的收入会毁于一旦!细想想,每个人在找关系时,几乎全是政府部门和公检法的工作人员,从这个意义上讲,他们才是这个社会和谐不了的“罪魁祸首”,所谓“刁民”,只是他们搪塞上级领导的理由而已!

       其实国家一直在推“楷模”,推“英雄”,可效果并不太好,法治的进程仍很漫长......在工作的岗位上倒下的警察很多,可又有几个是真正意义上的“民选英雄”,其实很多人是在以一种观望心态看这个社会,看某些部门,他们在盼和谐,盼法治。说句心里话,在我们的周围,找不到几个好警察、好法官!真的,老百姓的眼睛雪亮,污垢无法藏匿!

       我们期盼法制,期盼和谐,更期盼这个社会再也没有“刁民”.......    

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018