注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敞开心扉

在虚拟的网络里,感情自然流露;在现实的生活中,心愿时刻铭记......

 
 
 

日志

 
 

也说金钱【原创】  

2009-10-20 11:30:18|  分类: 内心道白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着浮躁风气的席卷 ,我们自然不自然的被卷入了“拜金时代”。每日里,谈论最多的是金钱,甚至可以这样说:金钱的话题笼罩住了我们 ,成为“时尚”,或者说是“阴影”!

       我们的生活确实离不开钱,我们也在不停地挣钱,但作为一个有思维的人,我们应该怎么去处理这种关系呢?其实,静下心来想想,在我们的生活中还有比金钱更重要的东西 ——亲情、友情、爱情......我并没有刻意的给这些“情”排顺序,因为在每个人的意识中,它们的份量是不同的。人们在自己有限的生命过程中,经历不同,理解也不同,但若把金钱放在一切一切的前面,起码是不明智的。

       有些夫妻,能够同甘苦,共患难,但却在自己辛勤挣到大笔金钱以后分手了!为什么?无外乎在金钱的左右下,欲望无限的膨胀,不可遏止,分手的结局也就无可挽回!其实,是他们自己不小心,以至成为了金钱的俘虏 ,被金钱操纵——当初,他们辛苦创业时,怎么也不会有这种“预算”!

       有些官员,上任之初,清正廉明,两袖清风——随着时间的推移,接触的浮华之物愈来愈多,对金钱的需求也越来越大,再加上周围人想利用他权力做交易者的“送贿上门”,逐渐的成为了“权力”的附庸,或者说是金钱的“俘虏”、“傀儡”,下场自不用提。可有时,还有好多人羡慕他的荣耀、辉煌,一旦出事,又唾弃者甚多。其实,是很多人造就了这样一个“贪官”。若每个人都去抵制“请客送礼”,都按法律行事,怎会出现这种不幸的结局?

       其实,作为一个人,要想“淡泊名利”,真的好难!换个角度,我们可以把这作为目标,努力去争取,努力去实现,不达目的不止呀?能给自己定这样的一个目标,其实说明你正在进步,正在使自己走向光明!

       真正去做,从现在开始!

       最后,让我用诗人汪国真的一句话作为结尾吧:“如果你的心是金子做的,又怎么能被纸钞吸引呢?”

也说金钱【原创】 - 敞开心扉 - 敞开心扉

     

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018