注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敞开心扉

在虚拟的网络里,感情自然流露;在现实的生活中,心愿时刻铭记......

 
 
 

日志

 
 

良知的泯灭【转载】  

2009-10-30 10:42:58|  分类: 转载消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         ——湖北荆州为救落水儿童牺牲三名大学生后续报道

         据参与救人的同学说,少年落水处有渔船,他们求其救人,船主说,活人不救,只捞尸体!
    “我们开始报警,110、119和120都拨了。”姜梦淋说,消防队队员来了后,说他们也不是专门的搜救队,救不了。
  李佳隆事后说,在两个少年落水不足5米的地方就停着一艘机械渔船,20米处有一家叫蓝色家园的水上渔船改装的饭店。

      “我们同学都给渔船的老板跪下了,求他们看能否捞救方招三人?老板一脸不屑地说:“长江上哪天不死人,不死几个人我们靠什么挣钱啊?”当天参与人梯救人的一名同学说,“当时老板说了,活人不救,捞尸体,白天每人1万2千元,晚上1万8千,一手给钱一手捞人”。
   “我们同学落水遇难后,能有人给我们扔几个救生圈,就不会有人牺牲。”姜梦淋说。
  荆州市冬泳队的队长王珏对记者证实了当天大学生向渔船下跪求救遭到拒绝的事。
  参与救人的韩德元说:“如果那艘渔船施救,没有人会死亡!”
   “宝塔湾地带落水遇难者很多,于是就经常有些渔船停在附近,以打捞牟利,”韩德元说,“价格很高,一般不救活人,捞尸体,价格在一万多,晚上更高。”
    “现在救人能捞一句谢谢就不错了,而且落水的大多是少年,救出后都不敢给家长说,哪还敢向家人要钱,现在经形成一个民间牟取暴利的打捞队,专靠此发财。”韩德元解释说。
  记者到离事发地不远的荆州市公安局沙市分局水上派出所了解当天学生的报警情况。
  王玉秀告诉记者,宝塔湾附近的确存在一群人,专靠打捞落水者尸体牟取暴利的民间搜救队,“救人不是义务,他坚持不救,政府也没办法。”

 

泯灭的良知 - 敞开心扉 - 敞开心扉

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018