注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敞开心扉

在虚拟的网络里,感情自然流露;在现实的生活中,心愿时刻铭记......

 
 
 

日志

 
 

真正的财富【原创】  

2010-07-27 07:55:13|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老同学又一次聚在一起,开心得无以伦比!席间的谈论,充满了“谁谁升迁了,谁谁涨薪了,谁谁买房了”......高兴之余,又有好几个人都说:“有钱了,身体发胖了,达到了“三高”标准,荤腥都不敢吃了!”眼神中流露出的无奈简直让人可怜!

       每个人都有自己的一片天空,每个人都创造了自己的财富,组建了幸福的的家庭。有人说:幸福的家只有一种理由,可不幸的家庭理由却有千千万!我们没有理由要求别人怎么这么样,但我们却可以随心所欲地打理自己的世界:拥有一个温馨的的家,稳定的工作,可爱的孩子,三代人和和睦睦的相处,难道不是最惬意的生活,何必苛求一切都“大满贯”?每个家庭都有自己一本难念的经,谁也不愿暴露在世人的面前,被体无完肤地指指点点!隐私是每个人的权利,就像夫妻间的亲热不能有第三者窥视一样,否则岂不回到了禽兽的时代?

       朋友们相聚,以往老是有好几个人缺席,称工作太忙,无暇顾及,现在却不同了,不来者越来越少,似乎大部分已经有了好多感触,称只有同学、战友才掏心窝子说话办事——这个世界太复杂,也太浮躁!其实,我们到底在追求什么,有时候我们自己也找不到答案,不是吗?也许你精心经营的事业、积累的金钱到头来发现并没有起到你最初设想的效果,甚至成为了一种累赘。我们的上一代人并没有太多的所谓欲望,可他们生活的不是很好嘛?我们回乡下的家,父母高兴地合不拢嘴,他们在意你拿了什么礼品了吗?儿孙满堂的欢乐大于任何外在的东西,在他们心中,我们才是最重要的!“回来就好”,这就是他们心中最最重要的财富!

       老人们不是常说: 人一辈子都有挣不完的钱!当我们已经非常非常幸福的时候,很多人感觉不到,每天都在痛苦中煎熬,那才叫“身在福中不知福”!也许我们过去受苦了,不想让自己的下一代走老路,可每一代人有每一代人的理想和追求,也许你费尽周折给孩子们挣得并不是他们的所爱?那时悔之晚矣!

       真正的财富在哪里?在我们每个人的心里,有没有只看你的心态!

       当我们走在灿烂的阳光下,呼吸着新鲜的空气,用微笑面对一切的时候,就拥有了这个世界上最好的财富!

       财富【原创】 - 敞开心扉 - 敞开心扉

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018