注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敞开心扉

在虚拟的网络里,感情自然流露;在现实的生活中,心愿时刻铭记......

 
 
 

日志

 
 

死于自己的实力【转载】  

2010-07-08 23:09:35|  分类: 转载诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       赤壁之战,曹操势力雄厚,信心饱满,可是最终却大败而归。有时候,实力很重要,但更重要的是心态外加一点点运气。曹操自以为寒冬时节不会有东风,却不知道, 天有不测风云。

       夷陵之战,刘备气势汹汹,信心爆棚,可最后的结果却是被书生陆逊火烧连营,而自己也落得一个托孤白帝城,撒手西归去。 

       淝水之战,苻健兵力强大,信心无边,可结局是草木皆兵的笑柄。

       很多时候,实力不代表一切。心态会决定成败。甚至实力更强大,失败的可能性反而更大。因为实力会让人的心态失衡,巴西与荷兰队的1/4决赛的较量即是如此。
       贝利的乌鸦嘴再一次得到了验证。贝利曾经做过无数次预测,但结果几乎都是相反的一面。赛前贝利信誓旦旦说巴西一定会击败荷兰晋级。只是结果和贝利的预测再一次背道而驰——我很高兴我的预测是正确的。因为我一直不很喜欢巴西,尽管巴西的实力很强大。 而昨晚巴西的死其实正是死于他们的实力。巴西排名世界第一,曾经五次夺得世界杯。巴西希望用自己的实力向世界证明自己的强大。但很多时候,实力再强,而心理失衡的时候就是伪强大。

       两队刚一入场,我看到了巴西人换了队服。由传统的黄色变成了蓝色。这似乎是巴西人不好的预兆吧。从场面和结果看,巴西人换掉的不仅是一件马甲,更是自己的心态。比赛前十五分钟,巴西人的确向整个世界和场上荷兰队的十一名队员炫耀着自己的实力。 巴西人似乎是带着更轻松甚至更表演的心态行进着他们的比赛。巴西人的进攻犹如水银泻地一般从容不迫,面对荷兰人的防守,大有庖丁解牛一样的游刃有余。我们看到的是巴西人传切配合时那份传统的优雅;我们看到的是巴西人层层推进时那种久违的古典;我们看到的是巴西人盘带时让人眼花缭乱的脚法;我们看到的是巴西人人球分过时那玉树临风一般的潇洒。相反,荷兰人在巴西人的进攻面前显得如此狼狈不堪。荷兰人的防线好像弱不禁风,一时之间,荷兰队面前风声鹤唳,险象环生。荷兰人开始阶段给人的感觉是手忙脚乱不堪一击,宛若秋风落叶一般,飘飘摇摇,又如断线风筝一样摇摇欲坠。终于,在巴西人强大攻势面前,荷兰队的城池在第十分钟时即失守。

       但失掉一球后的荷兰队反而稳住了阵脚。下半场,施奈德的任意球威胁并不是很大,但门将塞萨尔与后卫梅洛之间出现了一次诡异的配合错误。皮球被梅洛碰了一下后划过一道并不优雅的弧线落入球门。于是,巴西人的心态开始乱掉。上半场巴西人开始阶段那种配合没有了。取代的是单兵作战,上半场那种短传配合也消失了,取代的是大脚远射。甚至防守时显得急躁,显得不安。在罗本的速度面前,梅洛恼羞成怒,故意踩踏对手被红牌罚下。终于,巴西人开始出现了溃败的迹象。而运气也适时地站在了荷兰人一边。一次角球的开出,前点的库伊特只是顺势用头向后一蹭,皮球竟然鬼使神差一般地落在施奈德的头前,荷兰队最矮的施奈德温柔的一击,足球再次飞进了巴西人的球门——尽管卡卡很努力,尽管麦孔很用心,尽管法比亚诺很认真:但败局已定!

        —— 巴西人死于自己的实力过于强大!

        死于自己的实力【转载】 - 敞开心扉 - 敞开心扉

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018