注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敞开心扉

在虚拟的网络里,感情自然流露;在现实的生活中,心愿时刻铭记......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春的我充满激情,绝不会放弃曾经的梦想!我会用我的努力让自己的生活更充实,更精彩!

网易考拉推荐

也说“日本女足夺冠”【原创】  

2011-07-18 20:50:41|  分类: 生活经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        就在今天凌晨,日本女足在点球大战中3-1击败强大的美国队,夺得首个世界冠军。从女孩子们兴奋的狂欢中醒来的我想了很久很久,难道几年前黄健翔的预言是对的?难道这只是在梦中?......

        回到1999年:同样的经历,不同的结果,我们的女足当时痛失冠军,而后就有人扬言,四年后我们会重新走到世界的巅峰。可结果呢?我们从“世界一流”到“亚洲一流”,再到“亚洲二流”,以至到了这届世界杯已经“不入流”,难道这仅仅只是简单的倒退?谁来为我们的全面堕落承担责任?这些绝不是抓起几个赌球者或者受贿的杨一民之类而简简单单可以解决的?与此同时,我们的邻居日本却在坚定不移的从基础做起,一步一个脚印的前进着,甚至豪言2050年夺得男子世界杯。从目前的状况看,那绝不是没有原则的空想,那是一种精神,更是一种执着!

        我不是政治家,我不想讨论日本在其它方面的崛起,但作为中国人,我想说我们中国人要有自己的信念,更要有自己的长期目标,不要再犯“二战”的错误。我们要有危机感,不要动不动就说自己“地大物博,人口众多”;动不动就拉出老祖宗,说什么“四大发明”;.......那些老黄历,听了都让人伤心,现在的我们有什么可骄傲的?该醒醒了!难道又说巨龙未睁眼?

        我不奢望中国人在足球方面有什么建树,但我们在集体项目上的无能昭示我们缺乏团结精神,我们没有一个长远的打算,甚至可以说我们太急功近利!

        作为中国人,如果你还有良心,就应该勇于承担责任,就应该从日本女足的事件中明白很多很多!真的,你懂的! 

也说“日本女足夺冠”【原创】 - 敞开心扉 - 敞开心扉

 

也说“日本女足夺冠”【原创】 - 敞开心扉 - 敞开心扉
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018